Классификация по производительности
Как и другие аппараты, волчки разделяют по производительности. Она измеряется в килограммах сырья, обработанного за час. Как правило, модели с большей производительностью устанавливают на больших фабриках.
Малые (50-150 кг/час)
Это компактный вариант, часто с настольной установкой. Он подойдет для небольшого бизнеса, например, кафе, столовой. В каталоге XIAOJIN есть модель JR-82 – это небольшой шнековый волчок весом менее 60 кг. Он отлично справляется с измельчением мяса птицы, свинины, баранины, говядины температурой не ниже 0°С. В комплекте с оборудованием идут решетки с диаметром отверстий 6, 8, 10 мм.
Средние (200-500 кг/час)
Такой вид промышленных мясорубок используется в сетях супермаркетов, в ресторанах, общепите. Модели устанавливаются напольно, работают от сети 220 В. Обычно они оснащены мощными электродвигателями (часто от 3 до 7.5 кВт), которые обеспечивают стабильную работу, а главное – позволяют перерабатывать мясо различной жесткости, включая замороженные куски.
Крупные (600+ кг/час)
Это настоящие титаны, способные приготовить до 4 тонн фарша всего за час. Этот тип промышленных мясорубок используется на крупных фабриках, мясокомбинатах и птицефабриках, там, где требуется переработать большое количество сырья за минимальное время. XIAOJIN специализируется именно на таких моделях. Одна из них – JRD-120II. Это мощный, но простой в использовании волчок с производительностью до 12 тонн/час. В бункер за раз можно загрузить до 300 л сырья. Аппарат оснащен дополнительным подающим шнеком, поэтому справится он и с крупными замороженными кусками температурой до -18°С.
Виды по типу ножевой системы
Это не просто волчки с разными типами ножей, а целые классы промышленных мясорубок. Всего их существует три:
Энтерпрайз
Данный вид промышленной мясорубки считается самым простым и “базовым”. Под корпусом скрываются один нож и одна решетка. Такой вариант подойдет предприятиям, которым не требуется однородность продукта. “Энтерпрайз” делает достаточно грубое измельчение сырья.
Полуунгер
Это более продвинутая система, в ней уже используются два ножа и две решетки, из-за чего фарш получается более однородным. Подойдет средним предприятиям, т.к. подготавливает продукт “средней” консистенции при не самой высокой производительности.
Унгер
Самые продвинутые волчки по типу ножевой системы, имеют три или четыре ножа и решетки, проходя через которые, фарш становится максимально мелким и однородным. Отличается высокой производительностью и качеством готового продукта. Часто используется на крупных фабриках для производства сосисок, колбасок, купат и пр. В каталоге есть полный унгер JR-120. Он справляется с замороженным мясом любого вида, имеет износостойкие ножи. Производительность – 1500 кг/час при скорости вращения шнека 240 об/мин.