Зачем нужен вакуумный массажер для мяса - Устройство и принцип работы мясомассажера в статье от Xiaojin

Вакуумный массажер для мяса – принцип работы

Вакуумный массажер – это оборудование, применяющееся на пищевых предприятиях, мясокомбинатов и мясоперерабатывающих производств.

Он необходим для ускорения процесса маринования, сухого и влажного посола мяса, рыбы, птицы. Маринад проникает вглубь продукта, и он становится мягче, сочнее, усиляются вкусовые качества. Для чего он нужен? В чем заключается устройство и принцип действия машины? Зачем приобретать его на производство? Об этом расскажут эксперты XIAOJIN.

Для чего нужен массажер для мяса

Оборудование может:

  • разрывать волокна мяса, чтобы оно стало мягче; 
  • перемешивать фарш со специями;
  • замешивать тесто;
  • выполнять посол сухой технологии;
  • смешивать разные виды фарша;
  • производить сырокопченые, сыровяленые продукты;
  • смешивание разного сырья (подойдет, например, для приготовления салатов, соусов);
  • массировать продукт при посоле, чтобы в мышечные ткани попало как можно больше жидкости.

Маринад распределяется по продукту равномерно, чего не добиться руками рабочих. Также вакуумный массажер для мяса сильно ускоряет весь процесс. 

Устройство

Под корпусом скрываются несколько важных деталей: 

  • Лопасти. Это один из основных рабочих элементов массажера. У каждой модели они могут быть разной формы, размера. Именно эта деталь помогает сделать мясо, рыбу мягким, улучшить их текстуру. 
  • Загрузочный барабан. Это емкость, в которую помещается сырье. У моделей в каталоге XIAOJIN разный объем барабана – от 20 до 6000 л.
  • Вакуумный насос. Устройство создает среду, из-за которой как раз и улучшаются вкусовые свойства. Еще вакуум уничтожает все лишние бактерии. Мощность насоса может достигать 490 м³ /ч. 
  • Панель управления. В ее основе лежит PLC-контроллер. Можно создавать собственные режимы, менять скорости работы. Есть машины с панелью управления тачскрин 
  • Для стабилизации и плавной регулировки оборотов вращения бункера возможна комплектация частотным преобразователем.

Принцип действия

Сырье помещается в барабан, из которого  помощью насоса откачивается воздух. Давление уменьшается. Внутри барабана начинают перемещаться лопасти, перемешивая загруженное мясо. В процессе волокна разбиваются, сырье становится мягче. 

Доукомплектовать массажер можно таким устройством, как маринатор. Это инъектор, который наполняет мясо маринадом изнутри. Так оно получится еще сочнее. Машины можно собрать в одну производственную линию. Так после размягчения сырье будет сразу пропитываться.  

Как работать с массажером для мяса?

Первое и самое главное – чистота. Все контактирующие с продуктами места должны быть промыты. Когда мясо загружено в бункер, его крышку нужно закрыть, а после зафиксировать ручку. Только после этого в отдельное отверстие засыпаются специи или заливается рассол.  

Важно! Если какие-то детали вышли из строя, машину нельзя запускать. Также ошибки нельзя исправлять во время работы оборудования – сначала его необходимо остановить. 

Плюсы использования мясомассажера на предприятиях

  • Сокращения срока посола, маринада. Машина ускоряет их подачу в глубокие мышечные ткани. Плюс задействуется только минимум ручной силы (только для загрузки барабана). 
  • Увеличение выхода готовой продукции на 15-20% (за счет насыщения тканей влагой).
  • Удобная конструкция: загрузка и выгрузка сырья происходит через увеличенный загрузочный люк.
  • Возможность работы с продуктами разных текстур, консистенций.
  • Возможность поддержания высокого уровня гигиены. Оборудование легко разбирается и моется. Корпус сделан из нержавеющей стали SUS 304.

Почему XIAOJIN?

Мы – официальный дистрибьютор китайского производителя пищевого оборудования. Предлагаем не только мясомассажеры, но и инъекторы, куттеры, фаршемесы – все для оснащения вашей промышленной кухни. Предлагаем официальную гарантию. Проводим техническое обслуживание всех агрегатов. Любой аппарат перед покупкой предлагаем протестировать совместно с клиентом, на его продуктах. Остались вопросы о вакуумных массажерах или другой продукции? Их можно задать менеджерам по телефону 8 800 505 59 22.