Этапы работы фаршемешалки:
- Загрузка сырья в рабочий бункер.
- Добавление всех ингредиентов, включая посолочные смеси, специи, жиры и другие добавки.
- Перемешивание продукта до однородности, которое было задано на панели управления.
- Выгрузка готовой смеси. Для этого необходимо опрокинуть бункер. Некоторые модели, например, вакуумный фаршемес JBZKS-150 оснащены функцией реверса для удобной автоматической выгрузки продукта.
На выходе получается измельченное сырье плотной и однородной консистенции. Изделия из такого фарша имеют привлекательный, эстетичный вид.
Модели могут отличаться по типам обрабатываемого сырья. Например, вакуумный фаршемес JBZK-50 с объемом дежи (чаши) 50 л. используется для перемешивания мяса и других компонентов в вакуумной среде. Это позволяет полностью освободить продукт от воздуха, избежать размножения бактерий и получить равномерный фарш выраженного цвета. Однородность и отсутствие скопления пузырьков делают такое сырье идеальным для производства колбасы и колбасных изделий.
Модель фаршемеса открытого типа JB-1200 используется не только для мяса, но и творога, творожной массы, масел и спредов. Отлично подходит для среднего и крупного производства, обрабатывая за один цикл до 900 кг сырья. Максимальная однородность и тщательность перемешивания достигается за счет вращения шнеков в двух направлениях.
Сфера применения
Промышленные фаршемесы применяются на средних и крупных мясоперерабатывающих предприятиях, на заводах для консервации, в цехах по производству колбас и колбасных изделий, а также ресторанах и сетевых магазинах с линейками собственного производства.
Как правильно выбрать фаршемес для производства
Так как машины такого типа нужны для максимального равномерного перемешивания фарша и добавок, самым важным фактором является возможность создать однородную массу.
Поэтому при выборе устройства, обратите внимание на мощность и тип устройства: открытый или вакуумный.
Также учитывайте емкость бункера, так как это является показателем производительности аппарата и напрямую влияет на скорость и качество перемешивания.
Для эффективного перемешивания фарша и других продуктов используйте фаршемесы крупнейшего производителя XIAOJIN. Все модели обладают необходимыми характеристиками для оптимизации производства, долговечны в использовании и имеют гарантию производителя.