Принцип работы фаршемешалок - Виды и советы по выбору фаршемесов в нашей статье

Принцип работы фаршемешалок

Фаршемешалка или фаршемес представляет собой промышленный агрегат для смешивания различных видов мяса, а также соли, жиров, специй и вкусовых добавок. Конструкция включает в себя валы и лопасти, представляющие рабочие органы механизма. Работа устройства обеспечивается двигателем, панелью управления, дежой и крышкой.

Этапы работы фаршемешалки:

  1. Загрузка сырья в рабочий бункер.
  2. Добавление всех ингредиентов, включая посолочные смеси, специи, жиры и другие добавки.
  3. Перемешивание продукта до однородности, которое было задано на панели управления.
  4. Выгрузка готовой смеси. Для этого необходимо опрокинуть бункер. Некоторые модели, например,  вакуумный фаршемес JBZKS-150 оснащены функцией реверса для удобной автоматической выгрузки продукта. 

На выходе получается измельченное сырье плотной и однородной консистенции. Изделия из такого фарша имеют привлекательный, эстетичный вид.

Модели могут отличаться по типам обрабатываемого сырья. Например, вакуумный фаршемес JBZK-50 с объемом дежи (чаши) 50 л. используется для перемешивания мяса и других компонентов в вакуумной среде. Это позволяет полностью освободить продукт от воздуха, избежать размножения бактерий и получить равномерный фарш выраженного цвета. Однородность и отсутствие скопления пузырьков делают такое сырье идеальным для производства колбасы и колбасных изделий.

Модель фаршемеса открытого типа JB-1200 используется не только для мяса, но и творога, творожной массы, масел и спредов. Отлично подходит для среднего и крупного производства, обрабатывая за один цикл до 900 кг сырья. Максимальная однородность и тщательность перемешивания достигается за счет вращения шнеков в двух направлениях.

Сфера применения 

Промышленные фаршемесы применяются на средних и крупных мясоперерабатывающих предприятиях, на заводах для консервации, в цехах по производству колбас и колбасных изделий, а также ресторанах и сетевых магазинах с линейками собственного производства.

Как правильно выбрать фаршемес для производства

Так как машины такого типа нужны для максимального равномерного перемешивания фарша и добавок, самым важным фактором является возможность создать однородную массу.

Поэтому при выборе устройства, обратите внимание на мощность и тип устройства: открытый или вакуумный. 

Также учитывайте емкость бункера, так как это является показателем производительности аппарата и напрямую влияет на скорость и качество перемешивания. 
Для эффективного перемешивания фарша и других продуктов используйте фаршемесы крупнейшего производителя XIAOJIN. Все модели обладают необходимыми характеристиками для оптимизации производства, долговечны в использовании и имеют гарантию производителя.