Что такое волчки для мяса и как они помогают на пищевом производстве? Блог Xiaojin

Что такое волчки в пищевом производстве

Волчок в пищевом производстве представляет собой мощную модификацию мясорубки. Машина имеет бункер для закладки кусков мяса, камеру с валом шнека-ворошителя  и приборную панель, позволяющую переключать скорости измельчения. Подача и обработка мяса в оборудование происходят автоматически.

Машина выдает однородную структуру мяса, обрабатывая от 15 до 12 000 кг сырья за единицу времени. Например, волчок шнековый для измельчения мяса JR - 200 обрабатывает 8 000 кг сырья в час. 

Устройство подходит для перемалывания любого бескостного мяса: говядины, птицы, свинины, индейки и пр. Некоторые модели, например, волчок шнековый для измельчения мяса JR-130 способны работать с замороженным жилованным мясом температурой от 0 до 0 до -18 градусов.

Где используются волчки (мясорубки производственные)

Промышленные волчки предназначения для быстрого измельчения большого объема мясного сырья с целью производства колбасных изделий, пельменей, хинкали, зраз, котлет, фрикаделек и других продуктов питания.

Производственные мясорубки активно используются многими предприятиями пищевой промышленности:

  • Рестораны;
  • Производственные комплексы по изготовлению мясных полуфабрикатов;
  • Производственные комплексы по изготовлению колбас и колбасных изделий;
  • Кафе;
  • Пельменные;
  • Закусочные и пр.
Например, волчок шнековый для измельчения мяса JRS-300 идеально подходит для крупного промышленного комплекса и способен выдавать до 12 000 кг готового мясного фарша в час,  компактные габариты 2010 (Ш) × 2400 (В) позволяют без труда встроить устройство практически в любую технологическую линию.

Как работает промышленная мясорубка

Промышленная мясорубка состоит из ряда деталей, каждая из которых выполняет свою функцию.

Мясное сырье загружается бункер для закладки мяса, а затем режущий механизм с ножами и роторами измельчает его на установленный заранее размер, превращая в фарш. Для перемещения мяса внутри мясорубки используются шнек и толкатель.

Для определения размера переработанного мяса используются решетки. Например, стандартная комплектация шнекового волчка для измельчения мяса JR-120 имеет решетки с диаметром отверстий 6, 8 и 10 мм, позволяя производить фарш как для мясных полуфабрикатов, так и колбасных изделий. 

Регулировка скорости и направления ротора происходит с помощью панели управления.

Как выбрать волчок для пищевого производства

Качество фарша на выходе напрямую зависит от аккуратности и точности работы волчка, который измельчает кусковое мясо. При этом плохая работа волчка выражается в наличии в фарше плохо измельченных жилок и давленого мяса. Обратите внимание, что это не удается исправить в измельчителе или куттере, а использование такого сырья приводит к получению некачественной продукции («жеваное» мясо в колбасных изделиях, жилы в пельменях и пр.)

При выборе необходимо учитывать такие параметры, как мощность мотора, уровень производительности, материалы, из которых изготовлено устройство, возможность использования любого типа мясного сырья, технологию оперативной очистки, а также наличие гарантии производителя.

Важно выбрать качественный волчок, подходящий по мощности для вашего производства. К примеру, для малого производства с объемом сырья до 150 кг в час отлично подойдет волчок шнековый для измельчения мяса JR-82, мощностью 750 Вт и решетками для измельчения 6,8 и 10 мм. А для среднего и крупного предприятия можно рассмотреть модель шнекового волчка JR-160, мощностью 22 000 Вт с базовыми решетками 6,8 и 10 мм и возможностью расширения диапазона от 3 до 25 мм.

Наиболее популярным и надежным материалом для промышленных мясорубок является пищевая сталь, так как она устойчива к износу, не подвергается коррозии и без труда очищается. Для быстрой очистки внутри промышленных мясорубок должны быть предусмотрены быстрозажимные крепления, позволяющие оперативно демонтировать режущий узел для очистки. Это существенно снижает временные затраты на обслуживание устройства.

Если выбрать правильный пищевой волчок для измельчения мяса, можно улучшить качество продукции, расширить ассортимент и увеличить чистую прибыль.

Если вам необходимо эффективное измельчение мяса в промышленных объемах, то волчки крупнейшего производителя XIAOJIN будут отличным выбором. Все модели обладают необходимыми характеристиками для оптимизации производства, долговечны в использовании и имеют гарантию производителя.