Что такое шпигорезки и чем они полезны на производстве? - Принцип работы и советы по выбору от XIAOJIN

Что такое шпигорезки

Шпигорезка представляет собой профессиональное оборудование для быстрой нарезки мяса, колбасы, курицы, сала, овощей, фруктов, сыра и пр.

Устройство нарезает продукт на кусочки заданной формы (ШхВхД): в виде:

  • Пластиков;
  • Кубиков;
  • Полосок (соломки).

Устройство за короткое время выдает одинаковые, визуально привлекательные кусочки продукции. Например, шпигорезка QD-4095 способна быстро и аккуратно обрабатывать до 400 кг сырья в час. Диапазон размеров кусочков регулируется путем смены ножевого блока и составляет – от 4х4 мм до 32х32 мм.

Принцип работы шпигорезки

Перед началом работы необходимо загрузить сырье в приемный бункер машины. Затем устройство продвигает продукт к режущему механизму, где с помощью ножевых рам и серповидных ножей происходит нарезка на кусочки. 

Область применения

Устройство широко применяется в мясоперерабатывающей и пищевой промышленности:

  • Пищевые цеха различных направленностей: производство колбас и колбасных изделий, сыров, салатов и других блюд;
  • Рестораны, кафе, столовые, закусочные;
  • Службы доставки готового питания;
  • Сетевые магазины.
  • Список сырья, которое можно шинковать в шпигорезке, очень широк:
  • Ветчина и колбаса любого типа (копченая, варено-копченая, вареная);
  • Сыры;
  • Фрукты и овощи;
  • Шпик;
  • Хлеб;
  • Мясо и птица;
  • Сухофрукты без косточек и пр.
При помощи шпигорезки можно легко делать салаты и картошку фри, создавать изысканные нарезки в кафе и ресторанах, нарезать мясо и птицу для переработки и приготовления блюд, делать нарезки для порционной продажи колбасы, сыра, овощей и многое другое.

Шпигорезка — оборудование для повышения производительности. Как правильно выбрать

При выборе шпигорезки важно определить объем продукта для нарезки, который необходим в сутки. Качественная шпигорезка обладает следующими преимуществами:

  1. Повышение производительности, снижение трудозатрат персонала;
  2. Получение однородной нарезки, снижение процента брака;
  3. Сокращение времени нахождения сырья в производственном помещении для переработки —  сохранение срока свежести продукта;
  4. Получение визуально приятной и безопасной продукции.

Чтобы измельчение сырья происходило качественно и быстро, важно обратить внимание на режущий механизм. Он должен состоять из двух взаимно-перпендикулярных ножевых рам и серповидного ножа. Конечный размер сырья определяется размером между ножами.

Шпигорезка QD-4095 соответствует высоким стандартам качества, имеет серповидный нож из долговечной высоколегированной стали, толкатель из пищевого пластика и вместительную рабочую камеру размерами до 445х95х95 мм. Устройство защищено от появления ржавчины, легко очищается и способно быстро нарезать продукт точными ломтиками, кубиками или соломкой. Есть режим повышенной скорости нарезки ломтиков до 54 шт.  в минуту. 

Устройство также удобно тем, что по желанию заказчика оборудование комплектуется любым количеством режущих блоков под множество различных типов нарезки.

Если вам необходимо профессиональное устройство для нарезки мяса, колбасы, сыра, овощей, фруктов и других продуктов, используйте промышленные шпигорезки крупнейшего производителя XIAOJIN. Все модели обладают необходимыми характеристиками для оптимизации производства, долговечны в использовании и имеют гарантию производителя.